Заместитель Бега Зухурова не знает где находится его руководитель

Рафикджон Шокиров, заместитель председателя Службы связи Таджикистан, ответил на вопросы журналистов вместо главы ведомства Бега Зухурова.

Его заместитель говорит: «Бега Зухурова нет в столице Таджикистана, и если бы он находился в Душанбе, он непременно участвовал в пресс-конференции. Мы не можем вам сказать, где он сейчас находится, но в Душанбе его точно нет. Ранее он выезжал в Куляб для организации плавательного бассейна. А сейчас мы не можем вам сказать, где он».

Бег Зухуров один из наиболее известных чиновников в Таджикистане и на многие вопросы журналистов мог ответить только лично он.

Например, о строительстве 16 этажного здания в Кулябе, женитьбе его сына на дочери президента и об его указании государственным структурам о том, что они должны использовать Интернет государственного интернет провайдера «Точиктелеком» и т.д.

Рафикджон Шокиров, ответил на вопросы журналистов о том, что будет если Кыргызстан будет блокировать линию Интернета.

По его словам, у Таджикистана есть альтернативные способы получения Интернета: «Мы можем взять интернет у Афганистана, Узбекистана или Китая, по случаю возникновения проблем с Кыргызстаном».

Р. Шокиров в беседе с журналистами, подтвердил что Служба связи Таджикистана дала указание госорганам пользоваться Интернетом только от провайдера «Точиктелекома»: «Данное указание распространяется только на госорганы Таджикистана, и было согласован с правительством согласно постановлению № 550. Данное указание не будет предоставлять угроз для других интернет провайдеров», - добавил он.

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: