Угроза теракта в столичной мечети Яккачинор

Государственные телеканал Шабакаи аввал сообщает о задержании Амрулло Азимова, который направил СМС сообщении перед пятничным намазом о взрывном устройстве в мечети.

Согласно сообщению, "7 февраля нынешнего года, с целью дестабилизации обстановки   Амрулло направил СМС сообщение о том, что в мечети Яккачинор столичного района Сино на пятничном намазе находится человек, который намерен подорвать взрывное устройство, которое имеет на своем теле".

В сообщении отмечается, что Амрулло при отправке СМС сообщения использовал скрытый номер. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции района Сино выяснили, что угроза оказалась ложной.

Некоторые из тех, кто принимал участие в пятничном намазе, сообщили Радио Озоди, что в тот день полиция вывела всех верующих из здания мечети и обыскала помещение.

Сам Амрулло, в видеосюжете, показанном по государственному телеканалу, объяснил свои действия тем, что «хотел пошутить». Однако, как отмечают правоведы, эти действия молодого человека подпадают под статью 180- УК РТ – распространение ложной информации о совершении террористического акта, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Власти утверждают, что молодой человек уже привлекался к ответственности за совершение кражи.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: