«Вахш» первым из клубов высшей лиги Таджикистана оплатил взнос

Кургантюбинский «Вахш» первым из клубов высшей лиги оплатил взнос для участия в чемпионате Таджикистана по футболу нового сезона, который стартует 5 апреля.

Как сообщил менеджер Национальной футбольной Лиги Таджикистана Алишер Урунов, кургантюбинская команда первой из команд перечислила на счет Федерации футбола Таджикистана заявочный взнос за право принимать участие в чемпионате республики сезона-2014. В этом году сумма заявочного взноса для клубов высшей лиги осталась на уровне прошлого сезона и составляет 40 тысяч сомони. Напомним, что на недавнем расширенном совещании Национальной футбольной лиги Таджикистана последним сроком оплаты взносов в высшей лиге было объявлено 3 марта.

Урунов также отметил, что пока еще неизвестно, сколько команд-участников будет и по какой формуле пройдет 23-й по счету чемпионат республики в высшей лиге. «Если ЦСКА «Памир» не будет участвовать в чемпионате, то на старт выйдут 9 команд, включая истаравшанского "Далерона", который официально подтвердил свое участие в высшей лиге. Если чемпионат пройдет в два круга, то получится 18 игр. Это очень мало. По международным меркам профессиональный футболист должен проводить за сезон не менее 40 игр. Поэтому есть вероятность, что чемпионат республики в этом году пройдет в три круга. Окончательное решение будет принято на заседании Исполкома, который, как известно, является главным органом Федерации футбола Таджикистана», - сказал менеджер НФЛТ А.Урунов.

Источник: ФФТ

А также читайте: