В Новосибирске будет создан клуб студентов из Таджикистана

Создание организации или клуба, объединяющего студентов из Таджикистана, обучающихся в разных вузах Новосибирской области, был предложен сотрудником представительства Миграционной службы при правительстве РТ в РФ в ходе встречи с министром образования, науки и инновационной политики Новосибирской области. Об этом «АП» сообщили в Миграционной службе при правительстве РТ в РФ.

По данным источника, создание объединяющей организации даст возможность таджикским студентам не только активно участвовать в государственных и национальных праздниках, но и самим проводить подобные мероприятия.

«Мы поддерживаем это предложение, и будем всячески способствовать проведению общественно-культурных мероприятий с участием студентов из Таджикистана», - отметил министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов. Он добавил, что на данный момент в рамках межгосударственных соглашений и по президентской квоте в высших учебных заведениях области учатся 220 таджикских студентов.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: