Китайская компания TBEA построит на севере Таджикистана ТЭЦ для нужд города Худжанд

Китайская компания TBEA построит на севере Таджикистана ТЭЦ, которая позволит удовлетворить нужды города Худжанд - административного центра Согдийской области, сообщает пресс-служба города во вторник.

Сообщается, что данный вопрос был рассмотрен на встрече председателя города Худжанд Раджаббоя Каримова с инженером китайской компании Ци Де Ци.

«Каримов отметил о возможностях строительства ТЭЦ на территории города, подчеркнув, что администрация города предпринимает меры для осуществления данного проекта», - говорится в сообщении.

Представитель компании сообщил, что совместно с местными специалистами определено место для строительства будущего объекта. Как ожидается, объект расположится в 16 микрорайоне города.

По данным пресс-службы, начало строительства ТЭЦ запланировано в этом году за счет льготного кредита. Как ожидается, мощность первой очереди объекта составит не менее 50 МВт.

Компания TBEA в настоящее время осуществляет также проект по строительству ТЭЦ-2 в Душанбе, первая очередь которой была запущена в январе этого года.

Источник: CA-News

А также читайте: