Таджикский легкоатлет Пронженко в Китае стал четвертым

Таджикский легкоатлет Александр Пронженко на чемпионате Азии по легкой атлетике в помещениях Ханчжоу (Китай), в забеге на дистанции 400 м с результатом 50,04 занял 4-е место. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Таджикистана Евгений Шумарин.

«Однако представитель РШВСМ Таджикистана в общем зачете занял 14-е место, что является хорошим показателем для таджикских спортсменов, - отметил Шумарин. – Это первое международное соревнование в этом году, в котором принял участие представитель Федерации легкой атлетики Таджикистана».

Он также прокомментировал результат, показанный Пронженко: «Техника бега в закрытых помещениях имеет свою специфику и отличается от соревнований на открытом воздухе, - сказал он. – Поэтому у нашего спортсмена были определенные сложности в адаптации».

Очередные старты таджикские легкоатлеты возьмут в Польше, где с 7 по 9 марта состоится чемпионат  мира в помещениях. В нем примет участие  Фарход Куралов, который  выступит  на непривычной для себя дистанции 1 500 м. Ранее он бегал на 800 м. В настоящее время Ф. Куралов находится в Ташкенте, где проходит подготовку к предстоящему чемпионату. 

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: