Россия ожидает наплыва узбеков - Каримов стар...

Российские официальные лица полагают, что страну ожидает наплыв мигрантов из Узбекистана и Казахстана - стареющие лидеры в этих странах предвещают борьбу за власть и дестабилизацию.

21 февраля в Москве за круглым столом по вопросу: «Адаптация мигрантов: новые решения в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года», говорили о проблемах миграции в России.

В мероприятии участвовали профессор Института государственного управления и права Государственного университета управления, председатель Общественного совета при Федеральной миграционной службе России Владимир Волох, первый заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН, член Общественного совета при ФМС России Владимир Зорин и член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Специалисты говорили о мигрантах из стран Центральной Азии и предрекали, что в скором времени в России их станет еще больше.

Было отмечено, что наиболее «русским» городом в Российской Федерации сегодня является Вологда, в которой, по словам Владимира Зорина, даже нет украинцев, а именно этнических русских проживает абсолютное большинство.

Тем не менее, в последнее время в этом городе появилось огромное количество приезжих из Узбекистана.

По мнению члена Общественного совета, это стало результатом того, что в Вологде существует подшипниковый завод.

Вот туда-то и приезжают работать этнические узбеки, так как подобное производство в их собственной стране остановлено.

Борьба за трон

Более того, российские официальные лица ожидают в ближайшем будущем еще больший наплыв в Россию мигрантов из Узбекистана и Казахстана.

Александр Брод объяснил это тем, что в этих двух странах уже очень престарелые президенты, которые закономерно скоро сойдут с политической арены.

Это наверняка повлечёт за собой смену власти с дальнейшей дестабилизацией обстановки. Это и станет причиной бегства оттуда жителей в Россию.

Президенту Узбекистана Исламу Каримову в январе исполнилось 76 лет. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в июле отметит 74-летие.

Если казахстанский президент пока сохраняет видимость власти и контроля над страной, то его узбекский коллега, похоже, переживает медленное ослабление.

Силовое выдворение его старшей дочери Гульнары Каримовой с властного олимпа в Узбекистане - с 17 февраля она находится под домашним арестом, указывает на начавшуюся ожесточенную борьбу за власть в Узбекистане.

Очевидно, что борьба за трон поглотит все внимание узбекской верхушки, которой по-прежнему не будет дела до нужд народа, и люди вновь отправятся в поисках хлеба в Россию.

Uznews.net

Источник: Озодагон

А также читайте: