Концерт Далера Назарова в США не состоится

Первый концерт известного таджикского музыканта, певца и композитора Далера Назарова, запланированный на 1 марта 2014 года в Вашингтоне, не состоится, сообщает Таджикско-Американская культурная ассоциация (ТАСА) на своей страничке в Фейсбуке.

В связи с тем, что у Далера Назарова возникли проблемы с получением визы для въезда в США (хотя он уже посещал страну несколько раз), концерт не состоится.

Сотрудники посольства США в Душанбе отказались комментировать эту тему, ссылаясь на то, что не имеют права обсуждать процесс получения виз претендентами.

Информация о запланированном концерте мэтра таджикской эстрады появилась в СМИ в начале декабря прошлого года и вызвала большой интерес в соцсетях, особенно у поклонников певца - выходцев из Таджикистана, проживающих в США.

Организатором мероприятия выступила Таджикско-Американская культурная ассоциация (ТАСА), которая содействует развитию сотрудничества и интеграции в рамках таджикского сообщества и способствует межкультурному взаимодействию других общин в США.

Далер Назаров считается одним из основоположников современной таджикской музыки. Он родился 8 сентября 1959 года в городе Хороге Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана. Начал выступать на сцене с 12 лет. Когда на таджикской эстраде царствовали зарубежные мелодии, он первым стал использовать в своих песнях фольклорные традиции и народные инструменты в качестве аккомпанемента.

Песня «Турки Шерози» («Ширазская турчанка») на слова классика таджикско-персидской литературы Хафиза первой получила признание и стала хитом молодого автора-исполнителя.

Далер Назаров - победитель конкурсов и музыкальных фестивалей «Юрмала-89», «Иссык-Куль-90», «Бухара-90», «Голос Азии-91».

Источник: "Россия для всех"

А также читайте: