В Таджикистане вводят новые нормы и условия при назначении прокуроров на руководящие посты

Новые нормы и условия при назначении прокуроров на руководящие посты предполагают поправки к закону об органах прокуратуры, которые одобрены депутатами Маджлиси намояндагон (нижней палаты парламента) Таджикистана во вторник.

По словам генпрокурора республики Шерхона Салимзода, действующий закон не позволяет назначать на должность прокурора областей, города Душанбе и транспортного прокурора без наличия стажа работы в районах в течение пяти лет. Эти требования касались и заместителей генерального прокурора, начальников управления генпрокуратуры.

«Срок стажа, необходимого для назначения на руководящие должности в органах прокуратуры, предполагается сократить до трех лет. На эти же руководящие посты могут быть назначены лица, работающие в госорганах», - сказал генпрокурор.

Салимзода отметил, что для назначения на должность прокурора области, города Душанбе и транспортной прокуроры учитываются возраст кандидата не менее 30 лет, стаж работы не менее 10 лет, три из них на руководящем посту в органах прокуратуры.

Источник: CA-News

А также читайте: