Таджикистан и Япония обсудили перспективы сотрудничества в аграрном секторе

Министр сельского хозяйства Таджикистана Косими Рохбар встретился в четверг с представителем Японского Агентства по международному сотрудничеству (JICA) Казуя Суэта.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, Рохбар в ходе беседы отметил, что, несмотря даже на  землетрясения 2011-го года и аварию на Фукусиме, правительство Японии продолжило реализацию проектов помощи аграриям нашей страны.

Казуя Суэта отметил, что на данном этапе правительство Японии рассматривает вопрос продления поддержки аграрного сектора РТ в будущем и в этой связи выразил желание определить при помощи министерства приоритеты в сельскохозяйственном секторе на ближайшие годы.

В этой связи министр отметил, что в конце 2012 года правительством РТ принята «Программа реформирования сельского хозяйства на период 2012-2020 гг.», целью которой является повышение уровня жизни сельского населения, достижение продовольственной безопасности страны и содействие укреплению роли частного сектора в развитии сельского хозяйства.

Министр предложил гостю ряд направлений, по которым Таджикистан и Япония могли бы продолжить сотрудничество в дальнейшем.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: