Первые абитуриенты юга Таджикистана получили регистрацию в Национальном центре тестирования

Два региональных центра Национального центра по тестирования абитуриентов при президенте РТ открыли сегодня в городе Куляб – в средних школах №№ 1 и 53.

Как сообщила «АП» представитель Центра Розия Табарова, если вся цепочка от регистрации абитуриента, экзаменов, зачисления в вузы сработает четко, ярлык самой коррумпированной организации в адрес Минобразования падет сам собой.

По ее словам, в любом случае, на стадии реализации новой программы приема студентов все настроены оптимистично, хотя полностью покрыть страну у Национального центра сотрудников все же не хватает.

Между тем, по данным Управления образования Хатлонской области, в 10 регионах Кулябского региона ежегодно выпускается до 17 тыс. учеников, и вряд ли все они могут продолжить учебу в вузах.

Но, как отметил в своем выступлении на открытии пункта Наццентра в школе №1 мэр Куляба Абдугаффор Рахмонов, отчаиваться не стоит, в городе функционируют медицинский и педагогический колледжи, профессионально-техническое училище.

Тем временем, до сотни выпускников из Куляба, Муминабадского, Шуроабадского и Ховалингского районов сегодня же получили регистрацию в качестве будущих абитуриентов.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: