В Таджикистане раскрыта наркогруппировка, которой руководили осужденные

Сотрудники Госкомитета национальной безопасности Таджикистана провели спецоперацию по обезвреживанию наркогруппировки, которой руководили лица, находящиеся в местах лишения свободы.

Как сообщили «АП» в центре общественных связей ГКНБ РТ, обезвреженные в результате операции лица, отбывая срок наказания за незаконный оборот наркотиков, организовали и контролировали поставки наркотиков из Афганистана в Таджикистан.

По данным источника, Садриддин Бадриддинов и Муроджон Шарипов, отбывающие срок в учреждении ЯС №3/2 Главного управления исполнения уголовных наказаний Минюста республики в Вахдате, посредством мобильной связи вошли в преступный сговор с гражданином Шарифом Алиевым.

«Ш. Алиев по указанию осужденных лиц на своем личном автомобиле выехал в приграничный с Афганистаном Кумсангирский район Хатлонской области и оттуда доставил в Душанбе свыше 35 кг опия-сырца и 16 кг гашиша, где и был задержан с поличным сотрудниками ГКНБ», - отметил источник.

По его словам, по данному факту также арестованы граждане Таджикистана Ховаршо Рахматуллоев и Косимджон Бадриддинов.

Источник отметил, что Садриддин Бадриддинов и Муроджон Шарипов были приговорены в 2012 году за причастность к незаконному обороту наркотиков к срокам 15 и 13 годам лишения свободы соответственно.

 

Источник: Азия Плюс

А также читайте: