В Душанбе обсуждены вопросы развития информационно-коммуникационных технологий

Заместитель министра экономического развития и торговли Таджикистана Саидрахмон Назриев встретился в Душанбе с миссией Всемирного банка по развитию информационных и коммуникационных технологий во главе Сидхартой Раджа.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, собеседники обсудили нынешнее состояние информационных и коммуникационных технологий в стране и дальнейшее развитие этой отрасли.

В ходе встречи были обсуждены вопросы налаживания сотрудничества и взаимодействия между сторонами в целях определения направлений возможной поддержки для дальнейшего укрепления международного телекоммуникационного соединения.

Собеседники также обменялись мнениями об определении конкретных направлений и областей для оказания поддержки в целях повышения производительности телекоммуникационного рынка, позиционирования его в качестве инструмента торговли и региональной интеграции.

Обсуждены вопросы развития связи и обмена информации с соседними странами, повышения знания и навыки молодых специалистов данной отрасли, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: