Государственная служба по контролю над фармацевтической деятельностью предостерегло граждан от покупки парфюмерии с именами звезд таджикской эстрады.

Инспекторы Государственной службы по контролю за фармацевтической деятельностью в ходе проверки на рынке «Корвон» выявили партию гигиенических средств, ввезенных контрабандой и не отвечающих установленным стандартам. Изъятие «левого» парфюма проходит в то время, как в эти дни наблюдается высокий ажиотаж на эти товары в связи  с предстоящим празднованием Дня матери – 8 марта.

Пресс-секретарь службы Бибихонум Дарвешзода 6 марта в беседе с Радио Озоди сообщила, что продаваемые на рынке духи и шампуни с именами известных таджикских эстрадных певцов Садриддин, Шабнам, Нигина, Фарзона, Баха-84 и другие поддельные и не имеют сертификата качества. По его словам, анализ показал. Что эти средства гигиенического ухода представляют угрозу здоровью покупателей и поэтому служба призывает воздержаться от их покупки и использования.

Дарвешзода говорит, что рейд на рынке «Корвон» продолжается.

Отмечается, что широкий ассортимент гигиенических средств с именами звезд таджикской эстрады - Манижа, Нигина, Шабнами Сураё, Шабнам Собири, Нозия, Садриддин  и другие появились в продаже накануне праздника 8 марта.

Несколько лет назад на рынке тканей пользовались спросом такни «коши Эмомали» (бровь Эмомали), «Чашми Зулайхо» (глаза Зулайхо) и было ясно. Что названия своим товарам придумывали сами торговцы, чтобы успешнее сбыть их.

Духи Садриддини Наджмиддин, Шабнами Сураё, Фарзонаи Хуршед, Нигина Амонкулова, Манижа и Нозия стоят от 10 до 35 сомони и производятся в неизвестной фирме «Lustre».

По словам предпринимателей сами флаконы для духов произведены в Китае, но содержимое произведено в России.

Барнои Кодирдухт

Источник: Радио Озоди

А также читайте: