Началось преследование адвокатов З. Саидова?

МВД РТ обвиняет адвоката инициатора создания партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова Шухрата Кудратова в совершении ДТП.

По сообщению официального сайта МВД РТ, 27 февраля 2014 года Шухрат Кудратов, находясь за рулем своего автомобиля  Mercedes Benz, на улице Ахмади Дониш в Душанбе столкнулся с автомашинами Kia и Оpel. После совершения ДТП Ш. Кудратов проявил грубость в отношении владельцев поврежденных машин и скрылся с места происшествия, не возместив ущерб.

«Ш. Кудратов сдал свою машину в ремонтную мастерскую, не осведомив сотрудников ГАИ. По месту жительства не появлялся»,- говорится в сообщении.

По информации ведомства, свидетели данного происшествия, сфотографировали ДТП и обратились в МВД. В настоящее время ведомство проводит расследование данного факта.

Другой адвокат  З. Саидова Фахриддин Зокиров задержан сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана 6 марта ночью в Душанбе. Об этом сообщил коллега задержанного Шухрат Кудратов.

Ф. Зокиров на данный момент находится в здании антикоррупционного ведомства, ему инкриминируется преступление, предусмотренное статьей 247 (Мошенничество) УК РТ.

«Мы убеждены в том, что истинная причина задержания Зокирова связана с его активной позицией по защите Зайда Саидова», – отметил Кудратов.

По его словам, по имеющимся сведениям, сегодня антикоррупционное ведомство намерено получить санкцию суда на арест Зокирова.

Источник: Газета "Вечёрка"

А также читайте: