М. Олимшоева: Была бы моя воля, я бы ввела больше праздников для женщин

Победительница российского конкурса «Краса Союза —2013» 20-летняя таджичка Мадина Олимшоева считает роль женщины в мире  огромной и предлагает уделять им побольше внимания не раз в году, 8 Марта, а почаще.

Вы празднуете 8 Марта?

— Да, конечно. Это один из моих любимых праздников, так как этот день означает для меня не только женский праздник, но и приход весны!

— Вы уже знаете, что вам подарят в этом году?

— Нет, но знаю, что папа постоянно дарит на 8 Марта средства гигиены — то шампуни, то гели для душа, — фантазии мало.

— С вами согласовывают подарок или, например, вы сами говорите заранее, чего хотите?

— Лишь на Новый год папа просит нас написать письмо Деду Морозу, то есть ему, чтобы узнать, что мы хотим. Иногда, если я что-то очень хочу, я намекаю.

— Этот день отличается от других в бытовом плане (готовка, уборка и т.д.)?

— Конечно, в этот день, как и на 23 февраля, мы накрываем праздничный стол. Только 8 Марта наши мужчины стараются приготовить нам вкусненькое.

— Каким было самое незабываемое поздравление (подарок) на 8 Марта?

— Ничего такого яркого и незабываемого не было, к сожалению, но все еще впереди.

— Что вы пожелали бы в этот день таджикским женщинам?

— Желаю таджикским женщинам больше прав и свобод. Чтобы в нашем сложившемся обществе их принимали наравне с мужчинами и не было дискриминации по половому признаку в нашей стране.

— Представители некоторых мусульманских общин призывают не отмечать эту дату, так как, по их мнению, она к исламу не имеет отношения. Вы как считаете?

— Смешно, наверняка среди представителей мусульманских общин одни мужчины. Женщины — они и в Африке женщины. Не важно, какая религия, важно то, что женщины - это хрупкие существа и роль женщин в мире огромна. Была бы моя воля, я бы ввела еще больше праздников для прекрасной половины человечества!

Источник: ИП "Россия для всех"

А также читайте: