Швейцария выделит $13,5 млн на улучшение водоснабжения на севере Таджикистана

Церемония подписания грантовых соглашений между Таджикистаном и Швейцарским офисом по сотрудничеству по двум проектам по улучшению водоснабжения на севере республики состоялась в Душанбе в четверг, сообщает секретариат министерства финансов.

«Общая сумма проектов оценивается в 23,0 млн. долларов, из которых 13,5 млн. долларов на грантовой основе со стороны Швейцарского Офиса по сотрудничеству в Республике Таджикистан и 9,5 млн. долларов составляют кредитные средства ЕБРР», - говорится в сообщении.

Средства выделены на вторую фазу реабилитации системы водоснабжения северных городов Таджикистана, третью фазу водоснабжения и санитарии города Худжанд.

Цель второй фазы проекта по реабилитации системы водоснабжения северных городов Таджикистана - улучшение систем водоснабжения северных городов Таджикистана, в том числе городов Истравшан и Пенджикент и районов Шахристан, Зафарабад. Третья фаза проекта по водоснабжению и санитарии Худжанда осуществит финансирование инвестиционной программы для улучшения сбора сточных вод и восстановления очистных сооружений в городе.

«Проекты будут реализовываться до 2016 года», - добавили в минфине.

Источник: CA-News

А также читайте: