Десятки машин были заблокированы на трассе Душанбе-Худжанд

На автотрассе Душанбе-Худжанд с четверга на пятницу застряли десятки машин с пассажирами .

Житель Исфары Абдуманон Содиков позвонил Радио Озоди накануне примерно в 20-00 из селения Такфон Айнинского района и сообщил, что дорога от этого населенного пункта и до тоннеля «Шахристон» закрыта и на этом участке скопилось десятки машин с пассажирами.

По его словам, число пассажиров, среди которых женщины и дети, которые провели ночь на автотрассе в машинах, достигает 500 человек. 

Тем временем, в министерстве транспорта Таджикистана Радио Озоди сообщили, что со вчерашнего утра в связи с опасностью схода лавин движение автомашин на этой трассе было приостановлено, и об этом была информирована компания IRS, которая обслуживает трассу.  Представитель министерства транспорта Аловиддин Каландаров сообщил Радио Озоди, что для очистки трассы от снега и грязи используются бульдозеры.

Однако пассажиры говорят, что когда проходили процедуру взвешивания машин на пропускном пункте IRS их не предупредили о том, что автотрасса закрыта. Абдуманон Содиков говорит, что о закрытии трассы через тоннель «Истиклол» не знали ни водители, ни пассажиры, которые застряли на участке Такфон.

Однако представители IRS в районе «Варзобгес» утверждают, что предупреждали водителей об ограничении движения.

Представитель управления дорожного строительства Айни Садрикул Шербуттаев сообщил, что примерно к 9 часам утра дорога Худжанд - Душанбе открыта, однако пока не известно, когда трасса откроется в обратном направлении.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: