Бюро по правам человека обучило юристов Худжанда предупреждать случаи насилия в семье

В городе Худжанде Согдийской области, завершает свою работу двухдневный тренинг для юристов и адвокатов, инициированный Общественной организацией «Бюро по правам человека и соблюдению законности» города Душанбе. Тренинги проходили при поддержке Фонда «Евразия» Центральной Азии - Таджикистан и министерства иностранных дел Финляндии.

Как сообщили «Авеста» в Худжандском филиале Центра по правам человека, в мероприятии приняли участие юристы и адвокаты общественных организаций Согда, а также юристы-консультанты районных и городских информационных центров при хукуматах Согдийской области.

Источник отметил, что основными темами двухдневного тренинга являются предупреждение насилия в семье и рассмотрение нового административно- процессуального законодательства

По словам организаторов тренинга, основной целью проведения мероприятия является повышение осведомленности предупреждение домашнего насилия и навыков оказания правовой помощи женщинам и детям в ситуациях, связанных с домашним насилием.

«На тренинге также были рассмотрены вопросы, касающиеся нового процессуального Кодекса об административных правонарушениях», - резюмировал источник.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: