В Таджикистане намерены создать бизнес-инкубатор с целью оказания помощи людям, которые впервые входят в бизнес

Законопроект о госзащите и поддержке предпринимательства, призванный улучшить бизнес-среду в Таджикистане, одобрен в новой редакции депутатами Маджлиси намояндагон (нижней палаты парламента) республики на очередном заседании сессии в пятницу.

По словам главы Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом республики Кодири Косим, в проекте закона определены функции государственных организаций, в том числе Фонда поддержки предпринимательства, образованного года назад.

«Фондом оказывается финансовая помощь предпринимателям. В прошлом году из средств фонда на эти цели было выделено 20 млн. сомони [около 4,2 млн. долларов], в этом году планируется выделить 30 млн. сомони [свыше 6 млн. долларов]», - сказал Косим.

Он добавил, что в стране принимаются меры с целью улучшения ситуации в предпринимательской деятельности, в том числе через реализацию проекта по государственно-частному партнерству.

Депутат парламента от Коммунистической партии Таджикистана Исмоил Талбаков сообщил, что законопроект предполагает также создание бизнес-инкубатор с целью оказания помощи людям, которые впервые входят в бизнес.

Источник: CA-News

А также читайте: