Прокурор потребовал для обвиняемых в убийстве Сорбона Музаффарбекова и Саади Сатторова длительных сроков заключения

Государственный обвинитель на судебном заседании потребовал приговорить 10 обвиняемых в смерти Сорбона Музаффарбекова и Саади Сатторова к срокам от 6 до 30 лет в заключения в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Мухаммадисо Раджабов, адвокат присутствующий на судебном заседании сообщил «Озодагон», что государственный обвинитель потребовал чтобы братьев Муродовых - Шерали и Джахонгиру дали срок в 30 и 6 лет тюремного заключения.

Государственный обвинитель потребовал, чтобы 22-летнего Шерали Муродова, приговорили к 30 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества, а его брата Джахонгира к 6 годам.

Также государственный обвинитель в суде потребовал приговорить Камолиддина Тошзода к 23 годам лишения свободы с конфискацией имущества, Шарафджона Абдулазиз к 23-годам, Сайфулло Кабутова к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества и Дилшода Наимова к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Государственный обвинитель потребовал приговорить Салима Муродова к 3,5 лет лишения свободы из-за предоставления поддельной медицинской справки, а доктора Домуллоджонову оплатить штраф в размере 750 расчетных показателей. Суду предложили ее также лишить права в течении пяти лет заниматься врачебной деятельностью.

В апреле 2013 года в ресторане «Шахрисабз» был убит 25-летний Саъди Сатторов. Позднее в Министерстве внутренних дел сообщили, что в ходе расследования были задержаны семеро подозреваемых в его смерти, в числе которых был Шерали и Джахонгир Муродовы.

Родители Саъди Сатторова также написали письмо президенту Эмомали Рахмону, в котором призвали его взять расследование под свой контроль.
Братья Муродовы, также обвиняются в убийстве Сорбона Музаффарбекова, таджикского боксера, которого ранили ножом 26 августа 2012 года около ресторана «Тигровая балка».

В смерти Сорбона обвинили 22 летнего Шерали Муродова, 21летнего Камолиддина Тошзода и 24 летнего Абдулазиза Шарифджона.

Источник: Озодагон

А также читайте: