Узбекский специалист провел курсы для футбольных тренеров Таджикистана

Тренерские курсы для получения лицензии категории «В» Азиатской футбольной Конфедерации, на которых в качестве инструктора выступил узбекский специалист Ислом Ахмедов, прошли с 28 июня по 17 июля в Нуреке.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Таджикистана, в курсах приняли участие 18 тренеров, среди которых 15 представляли Таджикистан – трое иностранные специалисты. Это главный тренер национальной сборной Афганистана Мухаммад Юсуф Коргар и его коллега Мухаммад Муджтаба Забихулла, а также американец Риди Винсент Трой, входящий в тренерский штаб кургантюбинского «Вахша».

Инструктор АФК Ислом Ахмедов из Узбекистана поблагодарил всех слушателей за активное обучение на курсах и заявил, что готов для дальнейшего сотрудничества и помощи в развитии тренерского образования в Таджикистане. Генеральный секретарь Федерации футбола Таджикистана Ислом Махмадшоев, в свою очередь, пожелал удачи всем тренерам и поблагодарил инструктора АФК.

В конце каждый слушатель курса получил сертификат об успешном окончании обучения. Генеральный секретарь ФФТ подарил инструктору АФК Ислому Ахмедову футбольный мяч с автографом президента УЕФА Мишеля Платини.

Источник: Авеста

А также читайте: