В Таджикистане за полгода задержано 27 членов террористических групп

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов 19 июля на пресс-конференции в Душанбе сообщил журналистам, что  "за шесть месяцев текущего года было задержано 12 членов Исламского Движения Узбекистана, 11 членов джамоата Ансорулло, 3 члена Джундулло и 1 представитель Хизбиуттахрир".

Рахимов сообщил также, что за этот период были задержаны четыре члена группы Мулло Абдулло, которые обвиняются в совершении 11 преступлений.

Министр внутренних дел выразил обеспокоенность ростом уровня преступности в стране, отметив, что число преступлений по сравнению с этим же периодом прошлого года возросло более чем на 10%.

По словам генерала Рахимова, за шесть месяцев нынешнего года в стране зарегистрировано 10361 преступлений, что на 957 преступлений больше чем за тот же период прошлого года. Министр также выразил обеспокоенность ростом числа дорожно-транспортных происшествий в стране.

По его данным за шесть месяцев нынешнего года на территории Таджикистана произошло 596 ДТП, в результате которых погибли 191 человек, 655 человек получили ранения.

Министр также выразил тревогу по поводу состояния преступности среди подростков и молодежи. По его словам за первую половину нынешнего года этой категорией граждан в стране совершено 457 преступлений, что по сравнению с этим же периодом прошлого года на 32% больше.

Министр также сообщил, за шесть месяцев нынешнего года из России в Таджикистан было доставлено 458 тел граждан республики. Из них, по его словам, 41 были убиты, 13 покончили жизнь и 104 скончались в результате несчастного случая.

Министр внутренних дел Таджикистана также отметил, что сотрудники этого ведомства ведут подготовку к обеспечению безопасности на предстоящих в ноябре в стране выборах президента. С этой целью, по его словам сотрудники МВД по ночам проводят учения на центральной столичной площади Исмоили Сомони по предотвращению и разгону возможных незаконных массовых демонстраций в день выборов.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: