В приемной мэра Худжанда расцвел хлопок

Несколько дней назад в приемной мэра города Худжанда, на севере Таджикистана, в самом обычном цветочном горшке расцвел хлопчатник. Настоящий, живой: несколько коробочек с белым ватным пушком радуют и удивляют посетителей градоначальника.

Может быть в том, что хлопчатник расцвел не на полях, а в обычном цветочном горшке, да еще и в комнатных условиях нет ничего не обычного. Удивительно и интересно то, что «белое золото» появилось «на свет» почти на полтора месяца раньше положенного срока.

«Особого секрета в этом нет»,-поясняет помощник мэра Абдурашид Очилов, отмечая, что семена хлопчатника (ради интереса) он посадил в начале марта.

Он - «крестный отец» расцветшего хлопчатника. Ему же принадлежат заслуга в том, что приемная зимой и летом благоухает ароматами известных и диковинных цветов.

А вот коллеги Абурашида Очилова объясняют феномен по - своему, вернее его любовью к цветам, ко всему живому, к природе в целом.

«Лет десять назад занялся разведением цветов. С тех пор получаю от этого огромное удовольствие. Цветы развожу дома, и, как вы видите, на работе. Те, кто знает о моей «любви» к цветам делятся с их ростками, семенами и целыми горшками. Часто из отделов городской мэрии мне приносят чуть «заболевшие» или увядшие цветы на «реабилитацию»,-рассказывает Очилов.

«В конце марта руководитель одного из хозяйств области, приехав к мэру по рабочим делам, вручил мне горсть семян хлопчатника. Я даже не знаю, какого он сорта, но это для меня принципиально не важно. Важно, что семена принялись, дали плоды, и сегодня мое «белое золото» уже впору собирать»,-улыбается собеседник.

Источник: Авеста

А также читайте: