СЭЗ Таджикистана за два месяца этого года выпустили продукцию на сумму $1,1 млн.

Субъектами свободных экономических зон Таджикистана в январе-феврале 2014 году выпущено продукции на сумму свыше 5 млн. 422 тыс. сомони (более $1,1 млн.), сообщили «АП» в Агентстве по статистике при президенте РТ.

В частности, за этот период 7 промышленными предприятиями СЭЗ «Сугд» произведено продукции на сумму около 5 млн. 375 тыс. сомони. До настоящего времени в СЭЗ «Сугд» зарегистрировано 18 субъектов, из которых 11 являются отечественными предприятиями и 7 – совместными предприятиями.

На территории СЭЗ «Дангара» в прошлом году начало функционировать предприятие «Ю и Ф сервис», которое за первые два месяца нынешнего года выпустило продукции на сумму около 48 тыс. сомони.

Между тем, по данным Статагентства, на размещенной в Кумсангирском районе Хатлонской области СЭЗ «Пяндж», где зарегистрированы шесть субъектов, производство товаров пока не зафиксировано. В прошлом году для строительства объектов на территории этой зоны освоено инвестиций на сумму почти 970 тыс. сомони.

Для строительства объектов на территории СЭЗ «Ишкашим», размещенной в Ишкашимском районе ГБАО, в 2013 году освоено инвестиций на сумму более 2,6 млн. сомони.

Напомним, в Таджикистане зарегистрировано четыре СЭЗ – «Сугд», «Дангара», «Пяндж» и «Ишкашим».

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: