Давлатов: Зарплата имам-хатибам выделена за социальную деятельность

Вечером 18-го июля по республиканскому телевизионному каналу Муродулло Давлатов сказал: «Я понял так, что выделенная зарплата имам-хатибам не предназначена только для религиозной деятельности. Они, исполняя религиозный долг, должны получать награду от Бога; зарплата же выделяется для исполнения социальных задач имам-хатибами».
Эмомали Рахмон, президент Таджикистана, 4 июля во время встречи с имам-хатибами и релтгиозными деятелями обязал Комитет религии определить униформу и зарплату имам-хатибам к началу 2014. Этот приказ президента стал причиной множества разногласий среди гражданского общества. Некоторые из активистов гражданского общества сказали, что если имам-хатибам будет выделеня зарплата с государственного бюджета, тогда и гражданскому обществу нужно уделить такое же внимание.
Муродулло Давлатов в своей беседе на первом канале Таджикистана затронул темы политического ислама и права родителей. В том числе, он отметил, что во время чтения «Шаходат»-а ребенку, необходимо воспроизвести слово «нация».

Источник: Озодагон

А также читайте: