Впервые в Таджикистане состоится Чемпионат мира по брейк-дансу

29 марта 2014 года Таджикистан впервые примет участие в самом престижном международном чемпионате по брейк-дансу в уникальном формате один-на-один Red Bull BC One 2014. 16 молодых и энергичных танцоров сразятся за титул лучшего би-боя Таджикистана 2014 года! Победитель состязаний, а также ещё один лучший би-бой, по мнению авторитетных судей, по итогам Red Bull BC One Tajikistan Cypher, завоюют шанс продемонстрировать свое мастерство на следующем этапе – Центрально- Азиатском отборочном туре Red Bull BC One Central Asia Cypher который состоится 10 мая в Астане.

Победитель Центрально-Азиатского этапа чемпионата покажет свое мастерство в сентябре в Хорватии на Red Bull BC One Eastern Europe Qualifier, а в случае победы на мировом финале Red Bull BC One 2014 в ноябре в Париже, куда съедутся все самые сильнейшие би-бои со всего мира.

 В состав участников Таджикистанского соревнования би-боев, которое будет проходить в виде турнира один-на-один (на выбывание), входят 16 би-боев из Таджикистана.

Первый чемпионат Red Bull BC One который состоялся в2004 г. в Швейцарии вошел в число обязательных соревнований по би-боингу. С тех пор чемпионат проводился ежегодно в разных странах мира: Германии, Бразилии, Южной Африки, Франции и США, Японии, России. Прошлогодний чемпионат прошел в Бразилии. За время своего существования чемпионат стал наиболее престижной битвой в формате «one-2-one» в мире.

Источник: Газета "Вечёрка"

А также читайте: