Семинар для тренеров по массовому и детскому футболуР

В понедельник, 24 марта, в Душанбе состоялось открытие семинара для тренеров по программе массового и детского футбола «Grassroots».

Как известно, 2014-й год объявлен в Таджикистане – Годом массового футбола. В связи с этим накануне в столице стартовал трехдневный семинар для тренеров по программе массового футбола, руководителем которого является инструктор ФИФА  по массовому и детско-юношескому футболу Александр Чернухо из Белоруссии.

«Наша программа рассчитана для детей от 6 до 12 лет. В рамках семинара у нас два дня будет теоретический курс и в третий день пройдет фестиваль футбола, где будет задействовано сотни детей. Это очень большое событие, большой праздник для детей и их родителей. Я надеюсь, этот шаг поспособствует дальнейшей популяризации футбола в Таджикистане. Кстати, это третий подобный семинар, который я провожу в Таджикистане и надеюсь, мы и в дальнейшем будем проводить подобные семинары и в других регионах вашей республики. Я думаю, этот семинар – шаг, который обязательно принесет позитивный результат. Для этого должны работать все: и футбольные школы, и федерация, и государство, и конечно, родители».

В рамках семинара в среду, 26 марта, на Центральном республиканском стадионе в Душанбе пройдет фестиваль футбола для детей, на открытии которой примет участие президент ФИФА Йозеф Блаттер.

 Источник: ФФТ

А также читайте: