Китайские телевизионщики снимут документальный фильм о достижениях Таджикистана

Глава Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид предложил руководству телевиденияСиньцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая снять документальный фильм о достижениях Таджикистана за годы независимости.

Как сообщили «АП» в пресс-службе ТПП РТ, встреча Ш. Саида с президентом телевидения СУАР КНР Яном ХунгСином состоялась 19 июля в Урумчи.

По словам источника, данная встреча стала продолжением переговоров, которые состоялись в июне этого года в Душанбе. Тогда был подписан Меморандум о сотрудничестве между Комитетом по телевидению и радиовещанию при правительстве РТ и телевидением СУАР.

В ТПП отметили, что в ходе встречи в Урумчи была достигнута договоренность о развитии двухстороннего сотрудничества. «Китайская сторона выразила готовность выйти на таджикский рынок, - сказал источник. – Глава ТПП РТ предложил в качестве первого шага подготовить документальный фильм о достижениях РТ за годы независимости. В этих целях в ближайшее время рабочая группа с телевидения СУАР посетит Таджикистан для сбора информации и видеоматериалов».

Телевидение СУАР имеет 15 собственных каналов и вещает не только на территории Китая, но и в Монголии, Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане и других странах. Аудитория ТВ составляет около 2 млрд. человек.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: