Таджикские каналы переходят на новый спутник

На протяжении последних нескольких лет Международная организация космической связи "Интерспутник" предоставляет в аренду Комитету по телевидению и радиовещанию при Правительстве Республики Таджикистан емкость на спутнике "АBS-1" для распространения программ каналов теле- и радиовещания Республики Таджикистан.

Как сообщает Саидали Сиддик, заместитель руководителя телерадиоком, по решению владельца указанного спутника в связи с окончанием срока его активного существования данный космический аппарат будет заменен спутником нового поколения "ABS-2". Перевод каналов со спутника "ABS-1" на спутник "ABS-2" будет осуществлен в период с 24 марта по 1 апреля 2014 года.

Телезрителям и радиослушателям Таджикистана всего лишь нужно настроить спутниковые антенны на новую частоту приема - 11491МГц. Перевод каналов телевидения и радио Таджикистана на новый спутник будет осуществлен 30 марта 2014 года в 01.00.

Международная организация космической связи «Интерспутник» была создана 15 ноября 1971 года. В настоящее время организация объединяет 25 государств, которые представляют практически все регионы планеты — от Латинской Америки до Юго-Восточной Азии, от Европы до юга Аравийского полуострова.

Источник: Озодагон

А также читайте: