Два объекта Саидова конфискованы, на очереди еще четыре

Адвокаты Зайда Саидова, осужденного таджикского бизнесмена, сообщают, что два объекта имущества их подзащитного уже конфискованы, и споры по конфискации еще четырех продолжаются в суде.

Адвокат Исхок Табаров, сообщил "Озодагон", что суд постановил конфисковать "Таджикмармар" в пользу государства. Табаров говорит, их подзащитный не согласен с таким решением суда, и адвокаты собираются после получения судебного решения обращаться с кассационной жалобой: "Обещали дать нам решение суда через пять дней. Мы с моим подзащитным не согласны с таким решением суда, так как он купил и приватизировал "Таджикмармар" когда еще был в трудовой миграции заграницей."

По словам Табарова, его подзащитный - Саидов в девяностые годы 20 века на введение этого объекта в действие потратил около двух миллионов долларов, купив новое оборудование и итальянскую автоматическую систему.

Адвокат говорит, что суды Таджикистана послушно поддерживают иски Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией в отношении Зайда Саидова.

По информации Табарова, также был конфискован и магазин "Модная точка" в Душанбе. Он утверждает, что рассмотрение этого дела также не было объективным.

Источник: Озодагон

А также читайте: