Худжанд: год «хороших дорог» за счет нервов горожан

В Худжанде полным ходом идут ремонтные работы дорог, в рамках программы «роххои обод», объявленной председателем Согдийской области. Впрочем, жителей города забыли предупредить о сроках и адресате ремонтных дорог.

В связи с тем, что администрация города Худжанд, с большим не желанием сотрудничает с представителями средств массовой информации, горожане и водители транспортных средств зачастую остаются без необходимой информации, и в городе создаются не обязательные пробки. Утром 29 марта маршрутным такси, которые проезжали по улице Ленина, срочно пришлось искать другую дорогу для того, чтобы доставить своих пассажиров до адресата. Впрочем, неготовность и не информированность водителей привело к затору на дорогах, и многие горожане опоздали на работу.

В частности, сотрудник банка «Эсхата» Асадбек Мамудов попал на рабочее место с опозданием, и клиентам банка пришлось дожидаться его более получаса. Асадбек Мамудов с интервью Dialog.TJ рассказал следующее: «Я смотрю местное телевидение, слушаю радио, но в них нет и намека о ремонтных работах на улицах города. Пусть ремонтные работы проводят по выходным дням, либо после рабочего времени. Что работа строителей-ремонтников - работа, а работа других людей – не работа? Пусть у всех будут нормальные условия».

На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы городские службы заблаговременно информировали население, тем более что жители города только будут рады улучшению городских дорог. Просто небольшие усилия городских чиновников могут сэкономить силы и нервы простых горожан.   

Ситора Юсупова

А также читайте: