Сотрудничество Таджикистана и ОБСЕ обсуждено на очередной встрече Целевой группы

2 апреля 2014 года в городе Душанбе состоялось восьмое заседание Целевой группы Таджикистан-ОБСЕ.

В ходе заседания, которое проходит ежегодно, подводятся итоги результатов, достигнутых за предыдущий год, а также определяются направления дальнейшего развития сотрудничества между Таджикистаном и ОБСЕ.

В этом году на заседании Целевой группы выступил Заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан Низомиддин Зохидов, который отметил основные приоритеты сотрудничества Республики Таджикистан и ОБСЕ.

В заседании также приняли участие представители государственных учреждений и гражданского сообщества нашей страны, секретариата ОБСЕ и сотрудники Бюро ОБСЕ в Душанбе.

Между тем, как сообщили в Бюро ОБСЕ в Душанбе, по итогам встречи, которая прошла в формате круглого стола, Центр по предотвращению конфликтов секретариата ОБСЕ составит отчет, который будет представлен министерству иностранных дел РТ, тройке ОБСЕ, Секретариату и другим институтам ОБСЕ, сообщает "АП"

Министерство иностранных дел может также дать рекомендации о дальнейшем распространении данного документа среди государств-участников после консультации с главой Бюро ОБСЕ в Таджикистане. Вопросы, поднятые во время обсуждения на встрече Целевой группы, будут приняты во внимание Бюро ОБСЕ в Таджикистане, и будут служить основой для составления предварительного Плана программ на 2015 год, а впоследствии для подготовки Предложения по сводному бюджету на 2015 год для Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

Источник: Озодагон

А также читайте: