Республиканская программа развития Куляба продлена еще на 2 года

Центр по управлению проектами развития Куляба, что должен был свернуть свою деятельность в текущем году, продолжит свою работу в городе до конца 2016 года.

Как сообщил «АП» заместитель директора Центра Акрамджон Акрамов, связано это не только с тем, что не все запланированные объекты еще завершены, но и с тем, что в программу развития Куляба дополнительно включено строительство двух крупных новостроек – современной школы на 624 ученических места и 9-этажного жилого дома, общей стоимость 20 млн. сомони.

По его словам, республиканский тендер указанных объектов состоится в 2015 году.

Между тем, как отметил А. Акрамов, в текущем году Центру предстоит ввод 3-х объектов. «Первым сдадим автономную котельную при участковой больнице «Хатлон», а к концу лета среднюю школу на 624 ученических места в черте города Куляб, где осталось освоить 1,8 млн. сомони на строительстве самого корпуса зданий и еще 0,3 млн. сомони – на обустройство дорог к школе», - заявил А. Акрамов, добавив, что в рамках указанной программы получено 1,3 млн. сомони на завершение 3-го этапа реконструкции и восстановления крепости «Хулбук» в Восейском районе (на фото).

Источник: Азия Плюс

А также читайте: