МВД через два месяца занялось изучением угроз Амонулло Хукуматулло в отношении

Министерство внутренних дел Таджикистана начало расследование угроз бывшего руководителя Таджикской железной дороги Амонулло Хукуматулло в отношении журналистов "ИмрузНьюс".

Как стало известно "Озодагон" участники последней пресс конференции бывшего директора ТЖД Амонулло Хукуматулло, на которой он угрожал сотрудникам редакции газеты "ИмрузНьюс", были приглашены в МВД для допроса в качестве свидетелей.

Источник "Озодагон" также подтвердил, что допрос свидетелей продолжается.

Амонулло Хукуматулло (Хукумов), руководитель ГУП «Таджикские железные дороги», 29 января на пресс-конференции предупредил журналистов «Имруз Ньюс», чтобы они были осторожными. Он сказал, «я знаю, кто стоит за «ИмрузНьюс», но все равно, будьте осторожнее.

Рустами Джони, учредитель и руководитель «Имруз Ньюс», в беседе с «Озодагон» заявил, что собирается обратиться в суд по поводу слов Хукуматулло.

«Мы считаем слова Хукуматулло угрозой. Законодательство Таджикистана запрещает угрозу жизни человека и гражданина. Сотрудник «Имруз Ньюс» - гражданин, журналист, который по закону имеет полномочия, препятствовать их исполнению, согласно букве закона, является уголовно наказуемым деянием. Хукумов своими словами угрожает и гражданину, и журналисту».

Рустами Джони сказал, что не знает, кого именно Хукумов имел ввиду, говоря о том, кто стоит за «Имруз Ньюс».

Он добавил, что когда они писали о деле Рустама Амонулло, сына Хукумова, они лишь выполняли свою работу.
«Хукумов должен был подумать, прежде чем говорить об исходе судебного разбирательства», - говорит он.

Источник: Озодагон

А также читайте: