В Таджикистане определены даты проведения сельскохозяйственной переписи

В Агентстве отмечают, что, принимая во внимание ограниченный доступ в зимний период в горные регионы, перепись планируется провести раньше основного срока. «То есть с 15 сентября по 15 октября в ГБАО, районах Раштской долины, Варзобском районе, районах Зарафшанской долины Согдийской области, горных районах Хатлонской области», - отметили в Статагентстве.

Сообщается также, что подготовка схематических карт городов и районов для намеченной процедуры завершена.

«Комитет по землеустройству и геодезии РТ подготовил земельный баланс на уровне городов и районов и представил Агентству, - подчеркивается в сообщении. - В целях полного охвата всех производителей сельскохозяйственной продукции, был уточнен список всех землепользователей, включая дошкольные учреждения, средние школы, учреждения здравоохранения, окружающей среды, жилищно-коммунального хозяйства, культуры, промышленных и строительных организаций, службы связи и других, которые должны быть охвачены переписью по землям, находившихся в их собственности».

Ожидается, что переписью сельского хозяйства также будут охвачены закрытые учреждения, которые имеют подсобные хозяйства. «До настоящего времени списки предоставлены со стороны министерств обороны, внутренних дел, юстиции, Национальной гвардии, Комитета по чрезвычайным ситуациям», - добавляют в Статагентстве.

А также читайте: