Авиакомпания «Ист Эйр» получила по страховке $2,7 млн.

Московская страховая компания «ТИТ» урегулировала убыток в размере 2,7 млн. долларов США, связанный с конструктивной гибелью воздушного судна Airbus 320 в аэропорту Куляб. Об этом сообщает сайт Википедия страхования.

Напомним, 2 февраля 2014 года в 7:25 самолет авиакомпании «Ист Эйр» Airbus A320, выполнявший рейс по маршруту Москва - Куляб и заходивший на посадку в сложных метеорологических условиях и условиях низкой видимости, приземлился в аэропорту Куляба, а затем выкатился на боковую полосу безопасности и повредил переднюю стойку шасси. Жертв среди пассажиров и экипажа не было.

Википедия сообщает, что в результате схода ВС с ВПП передняя стойка шасси разрушилась, носовая часть ВС и мотогондолы двигателей столкнулись с поверхностью земли. Самолет получил значительные повреждения шасси, фюзеляжа, крыла и двигателей.

По результатам проведенного расследования была признана конструктивная гибель воздушного судна. «Оперативное урегулирование убытка позволило страховщику произвести выплату страхового возмещения за два с небольшим месяца с момента авиационного происшествия», - добавили в страховой компании.

В самой компании «Ист Эйр» данную новость пока не комментируют.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: