Чемпионат выявил проблемы развития вольной борьбы на юге Таджикистана

В парке культуры и отдыха города Куляба проходит зональное первенство по вольной борьбе в возрастных группах 1994-1996 и 1997-1998 годов рождения с вручением чемпионам путевок в финал чемпионата Таджикистана.

Как сообщил «АП» главный секретарь соревнований - мастер спорта СССР по вольной борьбе Саид Мирзоев, в целом заявился на турнир 101 атлет. Однако, как удалось выяснить «АП», подавляющее большинство из участников представляют город Куляб. Из 10 районов Кулябского региона прибыли на состязания только борцы-вольники из Дангаринского и Темурмаликского районов.

Как пояснили «АП» местные наблюдатели, отсутствие остальных не является следствием игнорирования соревнований, или отсутствие средств на поездку. « Только в этих 2 указанных районах и в городе Куляб культивируется вольная борьба», - заявили источники «АП», добавив, что, ссылаясь на отсутствие специалистов, Комитет по делам молодежи, спорта и туризма республики спустя рукава относятся к повсеместному развитию олимпийского вида спорта.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: