Налоговый комитет спишет безнадёжные задолженности по налогам, штрафам и процентам

Правительство Таджикистана в марте 2014 года издало новое постановление «О порядке списания безнадёжных задолженностей по налогам, штрафам и процентам» - прежнее постановление от 2005 года признано утратившим силу.

Как сообщили «АП» в Налоговом комитете при правительстве Таджикистана, налоговые задолженности налогоплательщиков, образовавшиеся до 1 января 2009 года и до сих пор неоплаченные и начисленные до момента списания за несвоевременное погашение данных задолженностей  штрафы  и проценты, считаются безнадежными и подлежат списанию в соответствии с положениями статей 64,  66  и  78  Налогового  кодекса Республики  Таджикистан.

Налоговому комитету даны указания в трехмесячный  срок, со дня принятия данного постановления, принять меры по определению положения.

Этим же постановлением признаны утратившими силу постановления правительства РТ от 1 августа 2005 года, №291 «О безнадежных задолженностей по налогам, процентам и штрафам по ним» и от 2 декабря 2005 года, №473 «Об утверждении Инструкции о порядке списания безнадежной задолженности по налогам, процентам и штрафам по ним».

«До начала июня этого года мы должны изучить задолженности предприятий и организаций по общегосударственным налогам, процентам и штрафам по ним, определить порядок списания и представить их правительству», - отметили в ведомстве.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: