Десятое заседание Совета МБО ШОС состоится в Душанбе в августе

Десятое заседание Совета Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества (МБО ШОС) пройдет в сентябре этого года в столице Таджикистана в преддверии саммита глав государств – членов ШОС.

Как сообщает пресс-служба ГСБ РТ «Амонатбонк», такое решение было принято в ходе прошедшего в конце минувшей недели в Душанбе совещания координаторов и старших  должностных лиц банков–членов МБО ШОС.

Отмечается, что в ходе совещания были обсуждены вопросы, связанные с активизацией сотрудничества между МБО и секретариатом ШОС, а также структурными подразделениями государств – членов ШОС по обмену информации относительно перспективных инвестиционных проектов.

Стороны подчеркнули необходимость дальнейшего углубления сотрудничества в области подготовки кадров и обмена опытом, а также рассмотрели вопросы координации оперативной деятельности МБО ШОС.

В ходе мероприятия был согласован «План мероприятий по укреплению финансового сотрудничества и содействию региональному развитию в рамках МБО ШОС», который после одобрения в соответствующих министерствах и ведомствах стран – участниц ШОС, будет представлен для официального подписания на очередном Заседании Совета МБО ШОС.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: