Государство спасло «Агроинвестбанк» от банкротства, - глава НБТ

По его словам, в прошлом году у "Агроинвестбанка” возникли финансовые сложности с возвратом депозитов вкладчиков и государству пришлось спасать его.

"По рекомендации правительства республики несколько лет назад указанный банк выделял кредиты на развитие садоводства, животноводства, птицеводства, хлопководства, а также легкой промышленности”, - напомнил Ширинов.

"Отдача от финансрирования указанных отраслей не быстрая, и требует времени. Однако у банка возникли проблемы с возвратом депозитов вкладчиков, которые имели краткосрочный характер. В итоге государству пришлось выкупать у банка эти кредиты на сумму 500 млн. сомони” , - отметил он.

Ширинов отметил, что государство, также выкупило у банка его контрольный пакет, то есть 52% за 200 млн. сомони. Именно эти действия привелои к стабильности в деятельности банка и сегодня он работает с прибылью.

"Ранее инвестированные отрасли, сегодня успешно развиваются. Наблюдается высокий рост производства текстильной продукции, куриных яиц и мяса. К примеру, внутренний рынок практически полностью обеспечивается куриными яйцами отечественного производства”, - резюмировал он.

Источник: Avesta.Tj

А также читайте: