Таджикское телеграфное агентство «ТаджикТА» удостоилось грамоты в спецноминации «открытие года»

Сегодня в Душанбе на республиканской конференции по вопросам  свободы средств массовой информации в Таджикистане, проведенной по случаю всемирного Дня свободы, деятельность Таджикского  телеграфного агентства (ТаджикТА) отмечена грамотой в специальной номинации «Открытие года».
Грамоту генеральному директору данного агентства Джамшеду Ульмасову   вручила генеральный секретарь ассоциации журналистов  Медиа Альянс Таджикистана Гульнора Амиршоева.
На торжественной  церемонии вручения наград Медиа Альянсом Таджикистана, состоявшейся по итогам форума, премий удостоились в номинации  «За профессионализм» -  им Отахона Латифи - корреспондент международного информационного агентства рейтер Роман Кожевников;  «За смелость» - им Мазхабшо Мухабатшоева - корреспондент сайта «фараж тч» Джамиля Мирбозхонова. Лучшим блогером признан учредитель и автор блогерской площадки Рустам Гулов.
На конференции, организованной  союзом журналистов Таджикистана (СЖТ), национальной ассоциацией независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) и советом по СМИ при поддержке бюро ОБСЕ в РТ и некоторых других международных организаций, обсуждались вопросы журналистской деятельности и этики СМИ РТ.
Здесь же были рассмотрены вопросы законодательного обеспечения работы СМИ, проблемы судебных разбирательств в отношении прессы, а также перехода на цифровое вещание и другие вопросы.

Источник: Авеста

А также читайте: