Государственный и частный сектор Таджикистана ознакомят с инструментами ВТО по торговой защите

Государственный и частный сектор Таджикистана ознакомят с инструментами торговой защиты в рамках ВТО во время семинара, запланированного на 6-7 мая в Душанбе, сообщает международный торговый центр(МТЦ).

«Рассматривая конкретные примеры, мы сфокусируем свое внимание на конкретные уроки и современные тенденции в системе инструментов торговой защиты в отобранных странах СНГ. Мы также будем говорить о правовой системе ЕС в сфере торговой защиты на примере торговых расследований в ЕС в отношении импорта алюминия», - сообщил международный консультант МТЦ по вопросам вступления в ВТО и тренер данного семинара Юрий Рудьюк.

На мероприятии будут освещены вопросы о существующих инструментах торговой защиты в рамках соглашений ВТО, такие как aнтидемпинг, субсидии, а также компенсационные и специальные меры. Участников также ознакомят с основными концепциями инструментов торговой защиты с приведением примеров использования этих инструментов в Украине и в странах Таможенного Союза Беларуси, Казахстана и России.

Семинар проводится в рамках проекта МТЦ по поддержке государственного и частного секторов Таджикистана по укреплению их знаний о возможностях и проблемах, вытекающих из членства в ВТО. Данный проект финансируется правительством Швейцарии в рамках программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане.

Всемирная Торговая Организация (ВТО) является международной организацией, основанной в 1995 году с целью урегулирования торговли между странами-членами. Деятельность ВТО, в основном, направлена на создание открытой, свободной и справедливой торговой среды, где все члены имеют равный доступ к достижению благосостояния. Таджикистан вступил в ВТО 2 марта 2013 года и стал 159-ым членом данной организации.

Источник: CA-NEWS

А также читайте: