Миграционные власти Таджикистана снова помогли вернуть мигрантам заработанные в России деньги

При содействии представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции накануне была выплачена задолженность по зарплате бригаде таджикских трудовых мигрантов в размере 230 тысяч рублей.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов,  с заявлением о содействии в разрешении данной проблемы от имени бригады трудовых мигрантов обратился житель села Миёнаду Тавильдаринского района 51-летний Баладжон Худоёров.

Со слов заявителя, его бригада в составе 5 человек на основе устного договора в одном из частных домов в городе Новосибирск провела ремонтные работы. После окончания работ работодатель по непонятным причинам затягивал выплату оставшейся суммы зарплаты, которая составляла 230 тысячи рублей.

После проведенной беседы откомандированного в Сибирский федеральный округ сотрудника представительства работодатель погасил долг перед таджикскими строителями полностью, сообщает пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в РФ.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: