Сафаргул избила милиционера и...

Суд района Сино столицы Таджикистана  приговорил жительницу микрорайона Испечак-2 Сафаргул Мирзоеву условно к четырем с половиной годам тюрьмы за то, что она сорвала с участкового инспектора  погоны и пуговицы.

Представители суда говорят, что ей предоставлен 2 летний испытательный срок, если за этот период она не допустит правонарушений, может быть освобождена от исполнения наказания.

В суде говорят, что Сафаргул Мирзоева в ходе конфликта сорвала с участкового инспектора второго отделения ОВД района капитана Шухрата Гардалиева погоны и пуговицы.

Пресс-центр суда района Сино 30 мая сообщил Радио Озоди, что  Сафаргул Мирзоева осуждена на основании статьи 237 часть 2 УК РТ к 4 годам и 6 месяцам с отбыванием срока наказания в тюрьме общего режима. Позже на основании статьи 71 УК РТ суд назначил Мирзоевой Сафаргул два года испытательный срок.

Как сообщили в суде района Сино,  конфликт Сафаргул Мирзоевой с милиционером произошел во время рейда «по ликвидации уличной торговли в микрорайоне Испечак-2.
 
Суд района Сино приводит результаты судебно-медицинской экспертизы от 11 ноября 2013 года, по которым царапины и кровоподтеки на теле Гардалиева Шухрата Одиловича не представляют опасности его здоровью.

Суд района Сино сначала приговорил  Мирзоеву Сафаргул по статье 237 часть 2 «хулиганство»  к 4 годам и шести месяцам, но после на основании статьи  71 «с учетом того, что нанесенный ущерб не представляет опасности» приговор был изменен на два года испытательного срока.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: