Ахлиддин Турдиев покинул пост главного тренера «Далерона»

Бывший защитник национальной сборной Таджикистана Ахлиддин Турдиев принял решение покинуть пост главного тренера дебютанта высшей лиги истаравшанской команды «Далерон-Уротеппа», который он принял в начале февраля этого года.

О своей отставке пресс-службе Федерации футбола Таджикистана сообщил сам Турдиев. «Я принял решение подать в отставку с поста главного тренера «Далерона» после матча против «Хайра» (0:1). Причем это мое личное решение. Мне не позволяла совесть дальше работать в истаравшанском клубе. Я сам по натуре не люблю проигрывать – и когда был футболистом, и как тренер. В чем я вижу причину неудачного выступления «Далерона» в чемпионате? В первую очередь, в несыгранности состава, серьезно обновленного в межсезонье. Ребята толком не готовились к чемпионату, не проводили сборы и собрались за несколько дней до  начала чемпионата, буквально на флажке. Отсутствие взаимопонимания на поле и  то, что не был заложен фундамент функциональной подготовки – кроется в причинах неудачи «Далерона». Приглашая игроков, я надеялся на «звезд», но некоторые из них не оправдали мои надежды. Выяснилось, что до «звезд» им еще далеко. Что дальше? Пока я взял паузу, если будут интересные предложения, то готов их рассмотреть», - сказал теперь уже бывший наставник «Далерона» Ахлиддин Турдиев.

Под руководством Турдиева «Далерон» в нынешнем чемпионате провел семь игр, в которых одержал две победы, две встречи свел вничью и в еще трех поединках потерпел поражения. В настоящее время истаравшанская команда с восьмью набранными очками занимает восьмую строчку в турнирной таблице чемпионата Таджикистана.

Президент «Далерона» Алишер Фозилов в интервью официальному сайту ФФТ подтвердил отставку Турдиева и добавил, что временно исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Асатулло Нуруллоев, который входил в штаб ушедшего в отставку Ахлиддина Турдиева.

Отметим, что это вторая тренерская отставка в чемпионате Таджикистана в этом сезоне. Ранее пост главного тренера действующего чемпиона страны кулябского «Равшана» покинул Гайратали Мирахмедов.

Источник: ИС Федерации Футбола Таджикистана

А также читайте: