ФФТ поддерживает объединение с Афганистаном и Ираном в одну зону

На заседании Конгресса АФК было предложено создание так называемой "центральной зоны" АФК. Это подразумывает объединение Таджикистана, Афганистана, Ирана, Узбекистана, Киргизстана и Туркменистана в одну группу. Генсек таджикской футболной федерации Махмадшоев поддержал предложение.

"Мы очень рады, что такое наконец случилось, - цитирует Махмадшоева сайт АФК. - Мы сделаем все, что в наших силах, в создании этой зоны. Мы можем начать административные процедуры с шестью футболными федерациями и обговорить то, как будет существовать наа группа." В том числе, по его мнению, необходимо уточнить, где будет находиться штаб-квартира зоны и на какие сроки.

Первый вице-президент Федерации футбола Таджикистана Хуршед Мирзоев, генеральный секретарь ФФТ Ислом Махмадшоев и председатель Федерации футбола Душанбе, член Исполкома ФФТ Дилшод Джураев принимают участие в работе внеочередного Конгресса АФК и 64-го Конгресса ФИФА, которые пройдут 9-11 июня в бразильском Сан-Паоло.

12 июня делегация ФФТ, как и все другие участники Конгресса, приглашена на матч-открытие ЧМ-2014 между Бразилией и Хорватией.

Источник: Озодагон

А также читайте: