Таджикистанец, разыскиваемый Интерполом, обнаружен в хакасской тюрьме под вымышленным именем

Бюро Интерпола МВД по Республике Хакасия совместно с сотрудниками Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Хакасии обнаружили, что осужденный одного из исправительных учреждений республики отбывает наказание под другим именем.

Как сообщает официальный сайт МВД по Хакасии, в ходе проверки информация подтвердилась: уроженец Таджикистана, 1985 года рождения, осужденный к лишению свободы на срок 5 лет 10 месяцев за разбойное нападение, на самом деле не только имеет другие фамилию, имя и отчество, но и год рождения – 1983.

«Более того, установлено, что мужчина находится в международном розыске за правоохранительными органами Республики Таджикистан по обвинению в организации преступного сообщества. Личность злоумышленника была идентифицирована, факт того, что он назвался чужим именем – подтвержден», - сообщает МВД.

Согласно сообщению, по окончании срока отбывания наказания в исправительном учреждении Российской Федерации фигурант будет депортирован за пределы РФ на территорию Таджикистана.

На данный момент Бюро Интерпола по Таджикистану разыскивает по миру 147 граждан РТ, подозреваемых в совершении преступлений, а также 68 лиц, пропавших без вести в Таджикистане.

Истчник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: