Информация СМИ РФ о падении граждан Таджикистана в шахту лифта, не подтвердилась, - посольство РТ в Москве

Сотрудники Консульской службы посольства Таджикистана в России и представительства министерства труда, миграции и социальной защиты населения РТ в Москве проверили информацию российских СМИ о том, что якобы трое граждан Таджикистана упали в шахту лифта в новостройке в центре Москвы, в результате чего один из них погиб, двое с тяжелыми травмами попали в больницу. 

Как сообщил «Авеста» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, выехавшие сегодня рано утром на место происшествия сотрудники посольства полностью выяснили ситуацию, установили личность погибшего, уточнили местонахождения других пострадавших, в результате чего было установлено, что данная информация, распространенная российскими СМИ, не соответствует действительности. 

«Начальнику Консульской службы посольства РТ в РФ Ашрафу Гулову, который по поручению посла лично контролировал ситуацию, по результатам проведенной работы было доложено, что состоялась их встреча непосредственно с начальником охранной службы данного строительного объекта Игорем Гардиевым, который сообщил, что погибший и пострадавшие не являются гражданами Таджикистана. Он добавил, что на этой стройке, в основном работают граждане России и Белоруссии», - рассказал Эгамзод.

По его словам сотрудникам посольства удалось уточнить личность погибшего гражданина (Гушкин Игорь Леонидович), а также пострадавших (Борзенко Сергей, Тарабаших Василий). 

«Это уже не первый случай, когда СМИ России распространяют недостоверную информацию. Этот вопрос мы неоднократно поднимали на встрече с соответствующими структурами. На это проблему лично акцентирует внимание посол Таджикистана в России Имомуддин Саттров. На встречах с российскими коллегами нами было заявлено о том, что, к сожалению, такое часто происходит: когда что-то чрезвычайное случается с мигрантами в России, сразу же это связывают с таджикскими мигрантами», - отметил Эгамзод.

«Специально или ради сенсации, следуя правилу «кто об этом первый и быстрее всех сообщит», некоторые журналисты, нарушают главное правило профессиональной деятельности - проверить данные и убедиться в их достоверности. Это не допустимо. Посольство будет серьезно заниматься решением таких проблем», - подчеркнул он. 

Напомним, сегодня ряд российских СМИ, сообщили о том, что в одной из новостроек в центре Москвы трое граждан Таджикистана упали в шахту лифта. Один из них погиб.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: