Крупные промпредприятия Таджикистана сократили производство продукции

Промышленными предприятиями Таджикистана в январе-апреле этого года произведено продукции на сумму около 3 млрд. сомони. Как сообщили «АП» в министерстве энергетики и промышленности РТ, объем производства промышленной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2012 года вырос почти на 5,8%.

В общем объеме промышленного производства доля продукции добывающей промышленности составила 13%, обрабатывающей промышленности – 62,3%, производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 24,7%.

Между тем, в Минэнергопроме отметили, что в первые четыре месяца этого года ряд крупных промышленных предприятий республики, в частности ГУП «Таджикская алюминиевая компания», ГУП «Таджикцемент», а также предприятий хлопкоочистительной отрасли по объективным и субъективным причинам сократили производства.

В частности, подчеркивают в министерстве, производство продукции Таджикской алюминиевой компанией в январе-апреле этого года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года сократилось на 30,1 млн. сомони, «Таджикцементом» - на 44,7 млн. сомони, а хлопкоочистительными предприятиями – на 74,7 млн. сомони.

 

Источник: Азия Плюс

А также читайте: